“研究生秘书工作的创新与思考”秘书沙龙成功举办

发布时间:2023-11-08浏览次数:10

2023年10月27日,由研究生院支持的研究生秘书沙龙——“研究生秘书工作的创新与思考”研讨会在河口海岸大楼A204成功举行。20位来自不同院系的研究生工作秘书参会,会议由研究生培养办公室汪望主持。

 

研究生秘书在研究生教育改革发展中扮演了极其重要的角色,随着学校、学院的高速发展建设,落到秘书头上的工作较为繁杂且多元性。面对这些挑战,秘书需要学会化繁为简,独辟蹊径,找到适合自己和学院的创新工作方式。这没有所谓的标准答案、完美方法,本次秘书沙龙旨在通过集体讨论和经验分享的方式来共同探讨一些可用的、好用的办法。

活动伊始,汪望介绍了本次沙龙的背景和目的,并抛出了十余项研究生培养过程中遇到的困点、难点、盲点话题供与会老师讨论。随后,与会老师就相关话题进行了深入地探讨。伴随着秘书老师们的提问、思考与思想碰撞,本次秘书沙龙活动圆满结束。

秘书沙龙系列活动,为秘书老师们搭建沟通交流平台,进一步加深秘书群体的凝聚力,可以帮助秘书老师们转换工作思维,改进工作方法,增强工作实效。


闵行校区:上海市东川路500号办公楼3楼(邮政编码:200241)
普陀校区:上海市中山北路3663号办公西楼3205室(邮政编码:200062)
华东师范大学研究生教育
华东师大研招
华东师范大学 版权所有        ©copyright 2012. All rights reserved.