【学籍】研究生证补办和火车票优惠卡信息变更办理流程

发布时间:2023-09-18浏览次数:11873

一、研究生证补办:

1、申请人填写研究生证补办申请表并由院系盖章(见附件1);

2、申请人递交申请表和一张一寸免冠纸质正面照片至研究生教育服务中心,审核后,领取空白学生证并填写。

注:

(1)延期双证研究生可申请换领学生证,但不再发放火车票优惠卡。

(2)家庭所在地与实际不符的不予粘贴火车票优惠卡。

(3)如在院系领取空白学生证填写后提交的,有效期限:X年X月—X年X月,不要只填毕业年份。 

    

二、火车票优惠卡信息变更: 

1、申请人填写火车票优惠卡信息变更申请表并由院系盖章(见附件2);

2因父母工作所在地、家庭所在地更改可受理火车票优惠卡信息变更,请划去原研究生证上填写的火车到站,填写更改后的到站名称。

3、申请人递交申请表和学生证研究生教育服务中心,审核后办理

注:

每学年在火车站办理过优惠资质认证的研究生完成上述变更手续后,需在铁路12306客户端或火车站重新办理优惠资质认证,更新个人关联的优惠区间,才能提前在网上购票,否则线上买票时仍显示以往区间。


三、办理时间及地点:

办理时间:周一、周五 12:30-16:30;周三 8:30-12:30

办理地点:研究生教育服务中心(闵行办公楼326室)

闵行校区自行递交办理。

普陀校区学生可公文流转,请自备文件袋,到收发室通过公文流转递送材料,文件袋上写明姓名、院系、联系电话(不要填联系不上的号码),收件信息:研究生教育服务中心,陈老师,54342973。办理完成后,会公文流转回普陀校区收发室,请注意接听收发室电话,接到通知后到收发室自取。


研究生院  




 

   附件1:华东师范大学研究生证补办申请表.doc

   附件2:华东师范大学研究生火车票优惠卡信息变更申请表.doc

闵行校区:上海市东川路500号办公楼3楼(邮政编码:200241)
普陀校区:上海市中山北路3663号办公西楼3205室(邮政编码:200062)
华东师范大学研究生教育
华东师大研招
华东师范大学 版权所有        ©copyright 2012. All rights reserved.